Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Äppelprickler ou Pétillant de pomme

Äppelprickler ou Pétillant de pomme

Du vin de pomme pétillant obtenu par fermentation en bouteilles. L’Äppelprickler est fabriqué à partir des fruits cultivés dans les prés-vergers laissés à l’état naturel, fermenté en bouteille dans une cave en pierre de roche et ensuite dégorgé.

Lire la suite

Huile de caméline

L’huile de caméline (Camelina sativa Crtz.) est une très ancienne plante de culture dont le nom allemand „Leindotteröl“ vient de sa ressemblance avec la plante du lin et ses fleurs couleur jaune d’oeuf. Les Celtes appréciaient déjà les graines pour leur...

Lire la suite

Moutarde de la Sarre

La Sarre a toujours produit de la moutarde. Dans la région du Bliesgau, la moutarde sarroise est préparée en quatre saveurs différentes et remplie dans des pots en grès suivant une longue tradition artisanale.

Lire la suite

Lyoner

Le lyoner est bien plus qu’une spécialité de la Sarre ; il est devenu un emblème du land. Le secret de cette saucisse bouillie fine qui viendrait à l'origine de la ville de Lyon se trouve dans les épices spéciales et la technique de fumage utilisées dans...

Lire la suite